Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Warmer Blumenkohlsalat
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1/2 Blumenkohl
grüne Paprikaschote
rote Paprikaschote
1/2 Salatgurke
Karotten
2 EsslöffelButter
 Pfeffer & Salz nach Belieben
die Zubereitung:

1. Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen zerteilen. Beide Paprika entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die Gurke in dicke Scheiben schneiden und diese vierteln. Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.

2. In einem grossen Topf die Butter unter Rühren zerlassen.

3. Blumenkohl, Paprika, Gurke und Karotten zugeben und 5-7 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abdecken, Hitze reduzieren und etwa 3 Minuten garen.

4. Das Gemüse in eine Servierschüssel füllen, umrühren und sofort servieren.

Variation Das Gemüse kann durch andere Gemüsesorten Ihrer Wahl ersetzt werden.

Tipp Kleine Snacks kann man in Indien überall am Strassenrand kaufen. Hier zu Lande sind sie manchmal tischfertig in asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich. Am besten schmecken sie aber frisch zubereitet.


Anmerkungen zum Rezept:
keine