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Kirschenjockel mit Zimtsahne
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die Zutaten:
Kirschenjockel:
Weisse Brötchen vom Vortag
Eier
190 MilliliterMilch
190 MilliliterRotwein
80 GrammButter
120 GrammZucker
1 TeelöffelZimt
1/2 Zitrone abgerieben
850 GrammSüsskirschen mit Stein
80 GrammWeckmehl
 Butter für die Kuchenform
Zimtsahne:
250 GrammSahne
1/2 TeelöffelZimt
40 GrammZucker
die Zubereitung:

Kirschenjockel: Brötchen in feine Scheiben schneiden, mit Milch und Rotwein begiessen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Die weiche Butter mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren und die Eigelbe nach und nach zugeben. Zum Schluss Eiweiss mit dem restlichen Zucker aufschlagen und alles zusammen mit Zimt, Kirschen und Zitronenschale unter die eingeweichten Brötchen mischen.

Eine konische Kuchenform mit Butter ausstreichen und mit Weckmehl bestreuen. Die fertige Masse einfüllen und ca. 50 Minuten bei 180 °C backen. Den Kirschenmichel noch lauwarm aus der Form stürzen und mit Puderzucker abstauben.

Zimtsahne: Sahne mit Zimt und Zucker aufschlagen und zum frisch gebackenen Kirschenmichel servieren.

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Anmerkungen zum Rezept:
keine