Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
6 | Weisse Brötchen vom Vortag |
4 | Eier |
190 Milliliter | Milch |
190 Milliliter | Rotwein |
80 Gramm | Butter |
120 Gramm | Zucker |
1 Teelöffel | Zimt |
1/2 | Zitrone abgerieben |
850 Gramm | Süsskirschen mit Stein |
80 Gramm | Weckmehl |
| Butter für die Kuchenform |
250 Gramm | Sahne |
1/2 Teelöffel | Zimt |
40 Gramm | Zucker |
Kirschenjockel: Brötchen in feine Scheiben schneiden, mit Milch und Rotwein begiessen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Die weiche Butter mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren und die Eigelbe nach und nach zugeben. Zum Schluss Eiweiss mit dem restlichen Zucker aufschlagen und alles zusammen mit Zimt, Kirschen und Zitronenschale unter die eingeweichten Brötchen mischen.
Eine konische Kuchenform mit Butter ausstreichen und mit Weckmehl bestreuen. Die fertige Masse einfüllen und ca. 50 Minuten bei 180 °C backen. Den Kirschenmichel noch lauwarm aus der Form stürzen und mit Puderzucker abstauben.
Zimtsahne: Sahne mit Zimt und Zucker aufschlagen und zum frisch gebackenen Kirschenmichel servieren.
did491440/1r8dl9r/index. Html
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |