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Schweinefleisch süss-sauer (Vincent Klink) {2}
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammSchweinefilet fertig pariert, insbes.
 Alle Sehnen entfernt
2 EsslöffelSojasauce
2 TeelöffelSpeisestärke
Msp Safran
Gemüsezwiebel geschält grob gewürfelt
Frühlingszwiebeln geputzt in grobe Ringe
 Geschnitten
Gelbe Paprika geputzt grob gewürfelt
1/2 Stange Lauch geputzt gros geschnitten
2 EsslöffelSonnenblumenöl
4 EsslöffelEssig
3 EsslöffelWasser
3 EsslöffelZucker
 schwarzer Pfeffer
die Zubereitung:

Das Schweinefleisch gegen die Faser zuerst in Scheiben dann in Streifen schneiden. Die Sojasauce mit Speisestärke, Safran und Pfeffer mischen und über die Fleischstreifen geben. Zugedeckt im Kühlschrank ca. Dreissig Minuten ziehen lassen.

Die Hälfte vom Öl in einem Wok erhitzen und das Fleisch darin ca. Drei Minuten braten, herausnehmen und warm stellen.

Dann die Zwiebeln und das Gemüse [1] mit dem restlichen Öl im gleichen Wok braten. Essig, Wasser, Zucker [2] und etwas Sojasauce mischen und zu dem Gemüse geben. Alles gut vermengen, etwas kräftig aufkochen lassen, bis die Sauce dickflüssig wird und das Fleisch wieder dazu geben.

Das Schweinefleisch samt Gemüse und Sauce anrichten.

Dazu passen gut Basmatireis oder chinesische Eiernudeln.

[1] Bei den Frühlingszwiebeln zuerst die weisse Teile zugeben, die grüne Teile erst später, da sie nur eine kurze Garzeit, knapp eine Minute, benötigen. Beim Lauch genau umgekehrt: zuerst die grüne Teile, später die weisse Teile. Die Paprikastücke werden natürlich ganz am Anfang gegeben, da sie die längere Garzeit haben.

[2] Das Verhältnis Essig:Zucker natürlich dem eigenen Geschmack anpassen!


Anmerkungen zum Rezept:
keine