Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Apfelgratin
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Äpfel
 Zitrone (Saft)
4 EsslöffelKandiszucker
2 Esslöffelweisses Paniermehl
2 EsslöffelMandeln gerieben
1 TeelöffelZimt
40 GrammButter
Utensilien:
Keramikschüssel
die Zubereitung:

Eine Keramikform mit Butter ausstreichen. Geschälte Äpfel reiben und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht anlaufen.

Apfelmus in die Keramikform giessen. Zucker, Paniermehl, Mandeln und Zimt vermischen und auf den Apfelmus streuen. Einige Butterflöckchen darauf verteilen und auf mittlerer Schiene 10 Minuten im Backofen gratinieren.

Aus dem Ofen nehmen, wenn sich an der Oberfläche eine goldgelbe Kruste gebildet hat. Noch lauwarm servieren.

Frische Schlagsahne oder englische Creme passt ausgezeichnet zu diesem Apfelgratin.

- Dauert ca. : 20 Minuten - Garzeit : 10 Minuten - Zubereitungsz. : 10 Minuten - Schwierigkeit : Sehr einfach - Preis : Mittel


Anmerkungen zum Rezept:
keine