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2000 Gramm | Kartoffeln |
5 | Eier |
1 | Zwiebel |
3 Esslöffel | Haferflocken |
1 Teelöffel | Salz |
| Fett |
Je nach Region heissen sie Reiberdatschi, Reibekuchen oder Kartoffelpuffer und bei mehr als der Hälfte der Deutschen stehen sie regelmässig auf dem Speiseplan. Häufigster Begleiter ist Apfelmus, aber mit Räucherlachs und Meerrettich sind sie eine Delikatesse.
Hier ein Rezept:
Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Kurze Zeit stehen lassen.
Die entstandene Flüssigkeit abschöpfen. Zwiebel abziehen, reiben und zusammen mit den Eiern, Haferflocken und dem Salz unter die Kartoffeln rühren.
Fett in einer Pfanne erhitzen. Den Teig esslöffelweise hineingeben, flachdrücken und die Reibekuchen von beiden Seiten goldbraun braten.
Für die fettarme Variant ein Waffeleisen mit Öl einpinseln und Puffer darin backen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |