Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bananentaler
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
(ca. 50 Stück)
100 GrammGeschälte Banane
Eigelb hartgekocht
250 GrammMehl
40 GrammZucker
1 PriseSalz
100 GrammButter
 Mehl zum Ausrollen
150 GrammPuderzucker
3 EsslöffelGrüner Bananenlikör
 Kokosraspel zum Bestreuen
die Zubereitung:

Banane und Eigelb mit dem Pürierstab pürieren, mit Mehl, Zucker, Salz und Butter zu einem festen Teig kneten. Sofort danach auf einer bemehlten Fläche etwa 7 mm dick ausrollen. Kleine runde Kekse ausstechen (Durchmesser ca. 3 cm). Die Bleche mit Backpapier auslegen, die ausgestochenen Kekse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3) 10 - 12 Minuten goldgelb backen. Abkühlen lassen. Puderzucker mit Likör zu einer dicken Glasur rühren, auf die Kekse streichen und üppig mit Kokosraspeln bestreuen. Gut trocknen lassen, dann zwischen Pergamentpapier aufbewahren.

Gepostet von sabine engelhardt


Anmerkungen zum Rezept:
keine