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Hähnchenkeulen
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die Zutaten:
Hähnchenkeulen
4 EsslöffelOlivenöl
Knoblauchzehen geschält, halbiert
Lorbeerblätter
 Nach Geschmack: Estragon, Thymian, Salbei
Döschen Safran
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
500 GrammTomaten, abgezogen und geviertelt (z.B. aus der Dose)
20 schwarze Oliven
250 MilliliterHalbtrockener!!! Weisswein
250 MilliliterHühnerbrühe
die Zubereitung:

Hühnchenkeulen salzen (wer mag, so wie ich, auch enthäuten, wegen der Kalorien). Hühnchenteile in Öl scharf anbraten, mit Wein und Hühnerbrühe ablöschen, Hitze reduzieren, Kräuter und Gewürze zugeben, danach Tomaten und Oliven. Ca. 1 Stunde zugedeckt bei schwacher Hitze garen. Hühnerteile herausnehmen und warmstellen, Sauce durch ein Sieb giessen und auf die Hälfte einkochen (ca. 10 Minuten). Oliven wieder in die Sauce geben, über die Hühnerteile geben und mit Baguette servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine