Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kürbisfladen (aus dem Vogtland)
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Kleiner Kürbis von 1-1/2 bis 2 kg Gewicht
 Salz
100 GrammMehl
2 EsslöffelMilch
Eier
100 GrammSemmelbrösel
 Öl oder Butterschmalz
die Zubereitung:

Den Kürbis schälen, Kerne und Mark entfernen. Den Kürbis in Scheiben Schneiden. Die Scheiben beidseitig mit Salz bestreuen und 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen das Mehl mit Milch und Eiern verquirlen und 20 Minuten quellen lassen. Die Kürbisscheiben durch den Teig ziehen, in Semmelbröseln wenden und in erhitztem Öl goldgelb schwimmend ausbacken. Sie schmecken süss, mit Zucker bestreut, zu Kompott oder auch als vegetarisches Hauptgericht.

Gepostet von: Joachim F. L. (Leo) Sommerfeld


Anmerkungen zum Rezept:
keine