Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Mailänder Marzipangebaeck
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammMargarine
250 GrammZucker
Eier
20 MilliliterRosenwasser
125 GrammMarzipanmasse
500 GrammMehl
1 TeelöffelBackpulver
100 GrammSchoko-Fettglasur
 Walnusshälften
 Mandelhälften
 Liebesperlen
 Alufolie
die Zubereitung:

Das weiche Fett mit Zucker, Eier und Rosenwasser vermengen.

Zerkruemeltes Marzipan, gesiebtes Mehl und Backpulver dazugeben und rasch einen Mürbeteig kneten.

Zur Kugel formen, in Alufolie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

Teig ca. 1/2 cm dünn ausrollen, verschiedene Formen ausstechen und auf ungefettetem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 7 bis 10 Minuten backen. Schoko-Glasur im Wasserbad auflösen und die Plätzchen damit überziehen. Mit Walnuss- und Mandelhälften bzw. Liebesperlen garnieren.

Insgesamt ca. 23209 kJ / 5526 kcal **

Gepostet von Ingrid Benerts


Anmerkungen zum Rezept:
keine