Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Quarkkuchen mit Kräutern
Zutaten für 6  Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammMehl
125 GrammButter
Ei (1)
2 EsslöffelWasser
Eier (2)
 Salz iodiert
Zwiebel
1 EsslöffelÖl
250 GrammBlattspinat
2 BundBasilikum
2 BundPetersilie
2 BundSchnittlauch
500 GrammQuark mager
 Pfeffer frisch gemahlen
 Muskatnuss gerieben
50 GrammEmmentaler
die Zubereitung:

Spinat und viele Kräuter sorgen für die pikante Würze.

1. Mehl in eine Schüssel geben. Butter, Ei (1), Salz und Wasser zufügen. Zu einem glatten Teig verkneten. Eine Kugel formen, ca. 30 Minuten kalt stellen.

2. Zwiebel fein würfeln, im Öl dünsten. Spinat verlesen, waschen, tropfnass zufügen. 2 Minuten garen. Anschliessend grob hacken.

3. Kräuter fein schneiden. Quark und Eier (2) verrühren, Spinat und Kräuter untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4. Teig ausrollen. In eine gefettete Springform (26 cm ø) geben. Rand etwas hochziehen. Füllung darauf geben. Mit geriebenem Emmentaler bestreuen. Bei 200 °C (Umluft: 180 °C , Gas: Stufe 3) ca. 40-45 Minuten backen.

Vital 7/94

2:246/1401.62 17.08.94


Anmerkungen zum Rezept:
keine