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250 Gramm | Sauerkraut |
150 Gramm | Kartoffeln |
750 Milliliter | Brühe |
250 Milliliter | Weisswein |
80 Gramm | Haselnüsse gehackt |
40 Gramm | Butter |
150 Gramm | Champignons |
1 | Zwiebel gross |
| Salz |
| Pfeffer |
| Lorbeerblatt |
| Schnittlauch Röllchen |
| Zucker |
100 Milliliter | Sahne |
Kartoffeln waschen, schälen, mit dem Schnitzelwerk fein schneiden. Mit Sauerkraut, Brühe, Wein und Lorbeerblatt im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen, 20 Minuten auf 1 kochen. Zwiebeln pellen, fein würfeln, Champignons mit dem Schnitzelwerk in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne Butter auf 3 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 erhitzen, Zwiebeln und Champignons andünsten, Haselnüsse hinzufügen, 5 Minuten auf 1 dünsten. Zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Zucker abschmecken, Suppe mit Sahne verfeinern.
Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |