Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schmandplätzchen (Schmaadplaetzercher)
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammMehl
180 GrammButter
5 EsslöffelSchmand oder saure Sahne
Salz
2 EsslöffelMilch
2 EsslöffelZucker
1 TeelöffelZimt
die Zubereitung:

Mehl, Butter, Schmand und Salz kurz verkneten und den Teig 1 Stunde kaltstellen. Den Teig 1/2 cm dick ausrollen, mit Milch bestreichen und mit Zucker und Zimt bestreuen. In 3 x 3 cm grosse Stücke schneiden und auf ein Backblech legen. Bei 190 °C ca. 10 Minuten hellbraun backen. Die Plätzchen schmecken frisch am besten. Sie können in einer gut schliessenden Dose bis 14 Tage aufgehoben werden.

oder Kümmel aufstreuen. Wie vorher angegeben in Stücke schneiden und 15 bis 20 Minuten backen.

Gepostet von Peter Kümmel


Anmerkungen zum Rezept:
keine