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Topfenkolatschen
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die Zutaten:
Teig
150 GrammQuark 20%
3 EsslöffelMilch
6 EsslöffelÖl
50 GrammZucker
1 PriseSalz
Ei
300 GrammMehl
1 1/2 TeelöffelBackpulver
Füllung
50 GrammButter
100 GrammZucker
Eigelb
250 GrammQuark 20%
50 GrammRosinen
 Zitroback
 Zum Bestreichen: 1 Eiweiss
 Zum Besieben: Puderzucker
die Zubereitung:

Für den Teig alle Zutaten miteinander verrühren bzw. Zuletzt das Mehl unterkneten. Den Teig einige Zeit kühlstellen. Für die Füllung Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren, nach und nach den Quark, gewaschene Rosinen und Citroback hinzufügen. Zuletzt den Eischnee unterziehen. Den Teig dünn ausrollen und Quadrate (8cm) ausschneiden. Ausserdem für jedes Quadrat ein rundes Plätzchen ausstechen. Auf jedes Teigquadrat etwas Füllung geben, die Teigecken zur Mitte hin einschlagen. Darauf ein mit Eiweiss bestrichenes Plätzchen kleben. Die Topfenkolatschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, zur Mitte in den Gasbackofen einschieben und backen. Noch warm mit Puderzucker besieben. (Ca. 12 Stück)

Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten

Backen: Stufe 3 (200 °C)

Backzeit: ca. 30 Minuten


Anmerkungen zum Rezept:
keine