Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Ysop
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
die Zubereitung:

Der Ysop stammt ursprünglich aus Südeuropa und Vorderasien. In der Natur findet man ihn an sonnigen, steinigen und kalkhaltigen Plätzen.

Der Ysop gehört in die Familie der Lippenblütler. Er bildet kleine Halbsträucher, die 30-60 cm hoch werden. Die Blätter riechen sehr würzig, ein wenig in Richtung Minzenaroma. Sie schmecken leicht bitter.

Ysop findet in der Küche in kleinen Portionen Verwendung an Salaten, Sossen, Bohnengemüse, Kartoffelsuppe und Ragout. Auch zu Bowle ist das Kraut, ähnlich wie Waldmeister zu gebrauchen.

Mit heissem Wasser aufgebrüht und mit Honig gesüsst kann man Ysop als Hustentee trinken. Ungesuesst regt er den Appetit an und wirkt beruhigend auf den Magen.

Gepostet von Peter Kümmel


Anmerkungen zum Rezept:
keine