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Zwiebelkuchen Viii
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die Zutaten:
die Zubereitung:

hier ein ganz einfaches Rezept für Zwiebelkuchen, ausreichend für ein normales Backblech,

für den Hefeteig nimmt man 400 g Mehl, 250ml warme Milch, 2 Eier, Salz und natürlich Hefe. Das Mehl in 'ne Schüssel sieben, eine Mulde machen und die in die Milch eingerührte Hefe hineingeben, und ein bisschen von dem Mehl dazurühren. Die Schüssel mit einem Tuch zudecken und für ungefähr 20 Minuten an einen warmen Platz stellen. Dann werden die Eier dazugegeben, gesalzen und der Teig solange geschlagen bis er Blasen wirft. Auswellen, auf ein Backblech geben und zugedeckt noch ein bisschen stehenlassen.

Für den Belag braucht man 1kg - 1, 5kg Zwiebeln, je einen Becher saure und süsse Sahne, 3-4 Eier, 1 El. Mehl, Salz, Pfeffer und wer mag Kümmel. Die in Würfel geschnittenen Zwiebeln werden in einer grossen Pfanne in wenig Rama angedünstet bis sie glasig sind. Dann ein salzen, pfeffern und auskühlen lassen. Inzwischen kann man die Eier mit der süssen Sahne, der sauren Sahne und dem Mehl zu einem glatten Teig verrühren, zum Schluss gibt man die Zwiebeln dazu.

Alles nochmals gut verrühren, wer mag kann noch etwas Kümmel dazugeben, und auf den Teig geben. Schön glatt streichen, und für ca. 30-40 Minuten in den 200 °C heissen Backofen. Der Kuchen sollte eine goldbraune Farbe haben.

Der Zwiebelkuchen wird dann warm gegessen.

Ps: Zwiebelkuchen schmeckt auch aufgewärmt, denn eins sollte man nicht tun, ihn kalt essen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine