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500 Gramm | Schweinerücken gut gelagert Schulter geht auch, Gar zeit anpassen |
250 Gramm | Getrocknete Aprikosen halbiert |
2 | Zwiebeln fein gehackt |
4 Esslöffel | Liquamen |
1 Esslöffel | Olivenöl Schweinefett würde hier auch passen |
1 Teelöffel | Kümmel gemörsert, oder mit etwas Öl beträufeln und mit dem Messer gehackt (*) |
1 Zweig | Minze frisch |
1 Zweig | Dille |
2 Esslöffel | Honig |
1/2 | Zitrone Saft und Schale |
250 Milliliter | Weisswein |
1/2 Teelöffel | schwarzer Pfeffer gestossen |
| Feigen frisch |
| Frische Erbsen aus den Schoten ausstreifen |
| Lauch geputzt und fein geschnitten |
| Olivenöl |
| Grüne Mandeln durch die Mitte, längs schneiden, Mandelnhälften mit einem spitzen Messer herausnehmen |
| Liebstöckel |
| Basilikum |
| Dille |
Schweinerücken vom Fett befreien und grob würfeln.
Das Fleisch in Olivenöl ein bisschen anbraten, die Zwiebeln dazugeben, etwas weiter anbraten. Zitronenschale, Kümmel zugeben, pfeffern, gut durchschwenken. Mit Weisswein ablöschen und gar köcheln lassen. Zum Schluss die halbierten Aprikosen, die geviertelten Feigen und die gehackten Kräuter dazugeben. Kurz weiterköcheln lassen, mit Liquamen und Zitronensaft abschmecken und servieren.
Dazu passen Weinbroetchen (siehe sep. Rezept) sowie Saison-Beilagen.
Zur Beilage "Erbsengemüse": Lauch in etwas Olivenöl andünsten, Erbsen zugeben, mit etwas Brühe ablöschen, köcheln lassen. Zuletzt die grob geschnittenen frischen Mandeln sowie die grob zerzupften Kräuterblätter zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
(*) Kümmelsamen mit Öl deswegen beträufeln, damit die Samen beim Hacken einem nicht um die Ohren fliegen... ;-)
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |