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Balsamico-Honig-Kaninchen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Kaninchenkeulen, je halbiert
Zwiebel geschält, fein gehackt
Stangen Staudensellerie in 1cm dicke Stücke
Karotten geschält gescheibelt
1 1/2 EsslöffelKapern +/-, grob gehackt
2 EsslöffelRosinen grob gehackt
 Mehl zum Bestäuben
6 EsslöffelOlivenöl
2 EsslöffelPinienkerne
2 EsslöffelSchwarze Oliven vom Kern geschnitten
250 MilliliterMarinade
4 EsslöffelBalsamicoessig weiss
2 EsslöffelHonig
Marinade
Zwiebel geschält und gescheibelt
Knoblauchzehen geschält, halbiert
Lorbeerblätter
3 ZweigThymian frisch
1/2 BundPetersilie
400 MilliliterWeisswein, z.B. Chardonnay
1 Teelöffelschwarze Pfefferkörner
 Salz
die Zubereitung:

Für die Marinade Zwiebel, Knoblauch und Kräuter mit dem Wein und den Pfefferkörnern einmal aufkochen, salzen und lauwarm abkühlen lassen.

Kaninchenstücke waschen, trockentupfen und in eine ausreichend grosse Form legen. Marinade darüber giessen und Kaninchen zugedeckt mindestens acht Stunden darin marinieren.

Kaninchenstücke aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, trockentupfen, salzen, pfeffern und leicht in Mehl wenden. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Kaninchenstücke darin rundherum schön braun anbraten und wieder herausnehmen. Zwiebel im Fett glasig andünsten und die Gemüse dazugeben. Kapern, Rosinen, Pinienkerne und Oliven dazugeben und kurz anschwitzen, nun die Kaninchenstücke hinzugeben.

Die Marinade durch ein Sieb giessen, die abgemessene Menge zum Kaninchen giessen. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze zwanzig Minuten schmoren, eventuell noch mal Marinade dazugiessen.

Weissen Balsamico und Honig einrühren und weitere zwanzig Minuten schmoren.

Mit Petersilie bestreut servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
-etwas für Schlankwoller und ab und zu; -Note:1-
2011-03-29 12:26:23