Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Lagerfeuer-Muffins
Zutaten für 12  Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
125 GrammButter oder Margarine
125 GrammZucker
Eier
1 FlascheRumaroma
60 GrammHaselnüsse gemahlen
100 GrammMehl
50 GrammDunkle Blockschokolade, klein geschnitten
50 GrammRosinen
1 PackungBackpulver
1 TeelöffelKakao
Lagerfeuer-Dekoration:
 Rote Lebensmittelfarbe und
2 EsslöffelPuderzucker (für eine dickflüssige Paste)
 Oder:
2 EsslöffelRote Konfitüre (z.B. Erdbeer oder Kirsch)
1 PackungDuo-Schokoröllchen (*)
4 EsslöffelBorkenschokolade, ca. (**)
die Zubereitung:

(*) kleine Schokoladenstaebchen von 2-3 cm Länge, deren eine Hälfte aus weisser und die andere aus dunkler Schokolade besteht (**) grob geraspelte dunkle Schokolade

Butter (oder Margarine) mit Zucker, Eiern und Rumaroma schaumig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nach und nach kurz die anderen Zutaten unterrühren. Den Ofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen (oder 150 °C Heissluft). Ein Muffinblech mit Papiermuffin-Förmchen auskleiden und jede 2/3 voll mit Teig füllen. Die Muffins ca. 25 Minuten backen und auskühlen lassen.

Danach jeden mit einem Klecks Konfitüre versehen oder die Oberfläche mit rotem Zuckerguss bestreichen (nicht bis zum Rand bestreichen, sondern nur die Mitte). Etwas Borkenschokolade darauf geben und dann die Duo-Schokoröllchen wie Holzscheite darauf schichten, so dass die Dekoration wie ein Lagerfeuer aussieht.

Tipp: Für die doppelte Menge Muffins einfach alle Zutatenmengen verdoppeln, bis auf Rumaroma und Backpulver - da bleibt die Menge von einem Fläschchen bzw. Einem Päckchen gleich.

ins_(lagerfeuer)251106.jhtml


Anmerkungen zum Rezept:
keine