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125 Gramm | Butter oder Margarine |
125 Gramm | Zucker |
3 | Eier |
1 Flasche | Rumaroma |
60 Gramm | Haselnüsse gemahlen |
100 Gramm | Mehl |
50 Gramm | Dunkle Blockschokolade, klein geschnitten |
50 Gramm | Rosinen |
1 Packung | Backpulver |
1 Teelöffel | Kakao |
| Rote Lebensmittelfarbe und |
2 Esslöffel | Puderzucker (für eine dickflüssige Paste) |
| Oder: |
2 Esslöffel | Rote Konfitüre (z.B. Erdbeer oder Kirsch) |
1 Packung | Duo-Schokoröllchen (*) |
4 Esslöffel | Borkenschokolade, ca. (**) |
(*) kleine Schokoladenstaebchen von 2-3 cm Länge, deren eine Hälfte aus weisser und die andere aus dunkler Schokolade besteht (**) grob geraspelte dunkle Schokolade
Butter (oder Margarine) mit Zucker, Eiern und Rumaroma schaumig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nach und nach kurz die anderen Zutaten unterrühren. Den Ofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen (oder 150 °C Heissluft). Ein Muffinblech mit Papiermuffin-Förmchen auskleiden und jede 2/3 voll mit Teig füllen. Die Muffins ca. 25 Minuten backen und auskühlen lassen.
Danach jeden mit einem Klecks Konfitüre versehen oder die Oberfläche mit rotem Zuckerguss bestreichen (nicht bis zum Rand bestreichen, sondern nur die Mitte). Etwas Borkenschokolade darauf geben und dann die Duo-Schokoröllchen wie Holzscheite darauf schichten, so dass die Dekoration wie ein Lagerfeuer aussieht.
Tipp: Für die doppelte Menge Muffins einfach alle Zutatenmengen verdoppeln, bis auf Rumaroma und Backpulver - da bleibt die Menge von einem Fläschchen bzw. Einem Päckchen gleich.
ins_(lagerfeuer)251106.jhtml
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |