Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
8 | Rotbarbenfilets, küchenfertig |
3 | Orangen unbehandelt |
800 Gramm | Kartoffel festkochend |
40 Gramm | Butter |
| Thymian frisch |
| Olivenöl |
| Cayennepfeffer |
| Salz |
Eine Orange in Scheiben schneiden. Den Saft der restlichen Orangen auspressen. Vom Fischhändler Rotbarbe filieren lassen, die Haut drauf lassen. Die Filets salzen, pfeffern und dann in einer beschichteten Pfanne in einem Gemisch aus 20 Gramm Olivenöl und Butter anbraten. Die in Scheiben angeschnittene Orangen dazugeben, etwas frisch gehackten Thymian beigeben, gerne auch die Blüten. Dann den Saft der zwei Orangen dazugeben. Man kann auch noch feine Orangenhaut beigeben.
Kartoffeln würfeln, gar kochen und dann in Olivenöl-Buttergemisch braten.
Mit Salz abschmecken. Kartoffelwürfel mit den Rotbarbenfilets servieren.
Tipp: Den Orangensaft am besten ganz frisch und zum Schluss zu den Rotbarben geben. Auf diese Weise behält der Saft sein volles Aroma und ergibt eine frische Sauce.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |