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2 Scheibe | Aus dem Kasselerrücken ohne Knochen |
2 Scheibe | Bauchspeck max. 3mm dick: alternativ Frühstücksbacon |
250 Gramm | Gekochte Kartoffeln in Scheiben |
2 Esslöffel | Öl |
2 klein | Zwiebel geschnittene Streifen |
4 Esslöffel | Zwiebel gewürfelt |
4 Esslöffel | Speck gewürfelt |
1 klein | Glas dicke Bohnen |
100 Milliliter | Sahne |
2 Esslöffel | Mondamin |
| Pfeffer & Salz aus der Mühle |
1 Teelöffel | Bohnenkraut |
| Petersilie gehackt |
Kasseler und Bauchspeck zusammen anbraten. In einer weiteren Pfanne Öl erhitzen, darin die Kartoffelscheiben anbraten. Zwiebelstreifen und 2 El gewürfelten Speck hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dicke Bohnen in Salzwasser weich kochen (8-10 min), Zwiebel- und Speckwürfel hinzugeben mit Bohnenkraut, Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne hinzugeben, Sauce mit Mondamin binden, bis eine feste Konsistenz erreicht ist.
Servierpfanne erhitzen, in eine Hälfte die Bratkartoffeln geben, Kasseler und Speck darauf legen. In der anderen Hälfte die Bohnen anrichten, und alles mit gehackter Petersilie bestreuen.
Dazu trinkt man am besten ein Arolser Pils oder ein Waldecker Dunkel!
Sahnesauce und mit Bratkartoffeln)
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |