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Bäckeofen
Zutaten für 8 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammSchweineschulter
500 GrammLammschulter oder Keule
500 GrammTafelspitz
500 GrammZwiebel
2 BundThymian
10 Knoblauchzehen
Lorbeerblätter
 Salz
 Pfeffer
1000 MilliliterRiesling trocken
1000 GrammKartoffeln
500 GrammLauch
500 GrammMöhren
 Butter
Schweinsfuss
Für Den Brotteig
150 GrammMehl
80 MilliliterWasser
10 GrammHefe
die Zubereitung:

Das Fleisch waschen und grob würfeln. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Thymianblätter abrebeln. Alles in einen grossen Topf geben, Knoblauch dazupressen, gut vermischen, die Lorbeerblätter dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Wein aufgiessen. Das Ganze zugedeckt im Kühlschrank 24 Stunden ziehen lassen.

Das restliche Gemüse, waschen, putzen und grob zerkleinern. Diese Gemüse leicht salzen.

Eine grosse, feuerfeste Terrine einfetten; Gemüse, Fleisch und Zwiebeln hineinschichten und mit dem Weinsud aufgiessen. Schweinsfuss waschen, halbieren und auf die Masse legen. Den Gefäss und Deckelrand einbuttern.

Mehl, Wasser und Hefe zu einem Teig kneten und gleichmässig auf den Terrinenrand geben und den Deckel fest aufdrücken. Den Bäckeofen 3 Stunden im 175 °C heissen Backofen garen.

Notizen (*1) : 23182464, -57104154, Ambrosia

Fingerprint : 30576693, -1031818542, Kalorio


Anmerkungen zum Rezept:
keine