Heidschnuckenrücken auslösen und parieren.
Für die Sauce Knochen in walnussgrosse Stücke hacken und scharf anbraten. Geputztes und geschnittenes Gemüse hinzufügen und noch einige Minuten mit anrösten. Die zerdrückten Wacholderbeeren, Salz und Pfeffer zugeben, dann mit dem Mehl bestäuben. Mit dem Rotwein ablöschen, 1 l Wasser auffüllen und reduzieren lassen.
Dann das restliche Wasser dazugeben und ca 1 1/2 Stunden leicht kochen lassen. Durch ein Sieb passieren und auf ca. 1 l einkochen lassen.
Die Schalotten in kleine Würfel schneiden und in etwas Butter glasig werden lassen. Dann den Buchweizenhonig hinzugeben, heiss werden lassen und mit dem Fond auffüllen. Das Ganze lassen Sie etwa auf die Hälfte der Menge einkochen un fügen kurz vor dem Servieren die Sahne hinzu. Heidschnuckenfilet mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, auf heissem Grill von beiden Seiten kurz anbraten, dann auskühlen lassen. Buchweizenblätterteig dünn ausrollen und das Heidschnuckenfilet auflegen. Eine zweite Schicht Buchweizenblätterteig auf das Filet legen, die Ecken mit etw Wasser bestreichen und mit einer Gabel andrücken, dann ca. 8 Minuten im 180 °C heissen Ofen backen. Als Beilage eignet sich Rosenkohl, Bohnen oder Wirsing.
Rezepte deutscher Landfrauen, converted by MM_Buster v2.0l.
Notizen (*1) : 23182418, -57065281, Ambrosia
Fingerprint : 30576693, -1031818315, Kalorio
|