* ersatzweise 200 g tiefgekühlt
Das Fleisch wird mit reichlich Koriandergrün gewürzt. Dazu kommen etwas Schärfe und Kreuzkümmel, der hier Comino heisst, aber aus derselben Familie wie europäischer Kümmel stammt. Er schmeckt jedoch viel aromatischer.
Erbsen aus den Schoten palen. Lammfleisch in 5 cm grosse Würfel schneiden.
Zwiebel abziehen, fein würfeln.
Die Chilischoten längs halbieren, entkernen und waschen. Den Knoblauch abziehen. Den Koriander waschen Alles zusammen mit einem Wiegemesser so
fein wie möglich zerkleinern.
Das Öl in einem Schmortopf erhitzen, das Fleisch mit dem Kreuzkümmel bestreuen und bei starker Hitze rundherum anbraten, bis es kräftig gebräunt ist. Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
Zuerst die Zwiebel im Bratöl glasig dünsten. Erbsen, Chilimischung, Essig und das Fleisch zugeben und alles bei schwacher Hitze unter Rühren etwa 5 Minuten schmoren.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 1/8 l Wasser zugiessen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 45 Minuten schmoren. Nach und nach noch etwa 1/4 l heisses Wasser zugiessen.
Die Kartoffeln schälen, halbieren und waschen. Dann in wenig Salzwasser knapp weich kochen. Mit dem Kochwasser zum Fleisch mischen und noch weitere 5 Minuten garen.
Fingerprint : 30576693, -1031818212, Kalorio
|