Das Fleisch in eine Schüssel geben, die Zwiebeln darüberreiben, Petersilie und Gewürze (mit dem Salz (1)) untermischen und 5 Minuten durchkneten. In gleich grosse Portionen von Eigrösse unterteilen, rollen und zu ovalen Köfte flachdrücken.
Für die Sauce das Fett oder die Butter in einem Topf zerlassen, die Tomaten (2) hineingeben und 1 Minute rühren. Knoblauch, Lorbeerblatt, Salz (2) und Wasser zufügen, Deckel auflegen, zum Kochen bringen, nach 1 Minute vom Feuer nehmen.
Die Kasserolle einfetten, eine Schicht Kartoffelscheiben auf den Boden legen, darauf eine Schicht Köfte. Die Tomate (1) halbieren und in die Mitte legen; die Peporoni zwischen die Köfte stecken. Kasserolle zudecken und im vorgeheizten Ofen bei 250 °C (Gas Stufe 6) 5 Minuten backen. Die Sauce zugeben und weitere 50-60 Minuten backen, bis Kartoffeln und Köfte weich sind. In der Kasserolle servieren.
Annahme, dass ein fünfgängiges türkisches Menü geplant ist. Besteht das Menü aus weniger Gängen, kann die Menge pro Person erhöht werden.
Notizen (*1) : 23182464, -57102103, Ambrosia
Fingerprint : 30576693, -1031817686, Kalorio
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