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Tomaten-Zucchini-Auflauf mit Oliven (Iris Precht-Halle)
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Feste Tomaten Menge anpassen, Menge nach Grösse
 Gehaeutet, in Scheiben geschnitten
Zucchini Menge anpassen, Menge nach Grösse[1]
 In Scheiben geschnitten
100 GrammSchwarze Oliven ohne Stein abgetropft
Knoblauchzehen
Kleiner Bund Oregano
1 TeelöffelButter
Eier
3 EsslöffelCrème fraîche
 Curry
 Kümmel gemahlen
 Muskatnuss
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C /Gasherd: Stufe 3) vorheizen.

Die Hälfte vom Knoblauch halbieren, die andere Hälfte pressen.

Eine runde Auflaufform mit den Knoblauchhälften ausreiben und mit zerlassener Butter bestreichen. Zucchini- und Tomatenscheiben reihenweise, abwechslungsweise in die Form schichten [2]. Oliven darüber verteilen.

Eier mit Crème fraîche verquirlen und mit Curry, Kümmel, Muskat, Salz und Pfeffer herzhaft würzen. Die Oreganoblättchen und den gepressten Knoblauch dazumischen und über das Gemüse giessen.

Die Form zwanzig Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen.

Dazu schmeckt Baguette, Ciabatta oder Fladenbrot.

[1] Keine grosse Zucchini nehmen, kleine Zucchini schmecken wesentlich besser! [2] Man kann dies auch noch zum Beispiel mit Kartoffelscheiben (vorgekocht) zu einer kräftigeren Mahlzeit ergänzen, auch noch Käse zugeben, usw..


Anmerkungen zum Rezept:
keine