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Bunter Kartoffelsalat mit Hackbällchen
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Salat
300 GrammKartoffel festkochend
 Salz
100 GrammGewürzgurken aus dem Glas
100 GrammJagdwurst
100 GrammRucola
Hart gekochte Eier geachtelt
Radieschen in Scheiben
Tomaten geviertelt
Hackbällchen
Schalotte gewürfelt
100 GrammSchweinehackfleisch
 Salz
 Pfeffer
3 EsslöffelÖl zum Braten
Dressing
100 MilliliterFleischbrühe
1 EsslöffelDill fein gehackt
1 EsslöffelPetersilie feingehackt
1 EsslöffelSchnittlauch fein gehackt
 Salz
 Pfeffer
1 PriseZucker
3 EsslöffelEssig
3 EsslöffelSonnenblumenöl
die Zubereitung:

Kartoffeln waschen, in leicht gesalzenem Wasser ca 20 Min kochen. Abtropfen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.

Gurken abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Jagdwurst und Gewürzgurken in Streifen schneiden. Rucola putzen, waschen und trockenschütteln.

Für die Hackbällchen Schalottenwürfel unter das Hackfleisch msichen, salzen und pfeffern. Aus der Hackfleischmasse Bällchen (ca 2cm) formen und im heissen Öl 7 Min braten.

Für das Dressing die Brühe erhitzen. Gurkensaft und Kräuter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Essig und Öl unterrühren. Dressing warum oder kalt über die Saltzutaten geben und mit Fleischbällchen servieren


Anmerkungen zum Rezept:
keine