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500 Gramm | weisser Spargel |
300 Gramm | grüner Spargel |
1 Teelöffel | Salz |
1 Teelöffel | Zucker |
1 Esslöffel | Butter |
6 | Eier |
50 Gramm | Butter |
3 Esslöffel | Mehl |
150 Gramm | Sahne |
100 Milliliter | Fleischbrühe (Instant) |
| Salz |
| Pfeffer |
1 Prise | Muskatnuss |
50 Gramm | Gouda gerieben |
50 Gramm | Semmelbrösel |
30 Gramm | Butter |
1 Esslöffel | Petersilie gehackt |
Weissen Spargel schälen. Bei beiden Spargelsorten Enden abschneiden und Spargel in fingerlange Stücke schneiden. In reichlich Wasser mit Salz, Zucker und Butter ca 12 Min kochen.
Eier ca 5 Min wachsweich kochen, aus dem Wasser nehmen, abschrecken und pellen.
Butter in einem Topf schmelzen, Mehl darin 2 Min unter Rühren anschwitzen. Nach und nach Sahne und Fleischbrühe zugiessen und einige Minuten durchkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen, Gouda unterrühren.
Eine ofenfeste Form einfetten, eine Schicht Sauce einfüllen und Spargelstücke hineinlegen. Eier darauf verteilen und alles mit Sauce begiessen. Mit Semmelbrösel und Butterflöckchen bestreuen. Im vorgeh Backofen bei 220 °C ca 20 Min überbacken und einige Minuten unter den Grill stellen. Mit Petersilie bestreut servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |