Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Karotten-Speck-Salat mit Ingwer (A. Herrmann)
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammSpeck gekocht und geräuchert
3 EsslöffelSonnenblumenöl
Karotten
Stiele glatte Petersilie
6 ScheibeFrischer Ingwer +/-, geschält
1 EsslöffelBalsamicoessig
 Oder Alexanders Balsamico sirup
 Meersalz
die Zubereitung:

Den Speck in breite Streifen schneiden und in einem Topf im Sonnenblumenöl bei kleiner Hitze anbraten.

Die Karotten schälen, längs halbieren und in schräge Scheiben schneiden. Mit den Ingwerscheiben zum Speck geben und langsam mitbraten lassen.

Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken, hinzufügen. Alles einmal durchschwenken und auf einer Platte oder in einer Schale anrichten.

Mit dem Essig beträufeln und mit Meersalz bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine