Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gaelic Steaks - Gaelische Steaks
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Sirloin Steaks (je ca. 250g)
 schwarzer Pfeffer
 Butter
 Öl
50 MilliliterIrish Whiskey
250 MilliliterSchlagsahne
 Salz
die Zubereitung:

Eine schwere Pfanne erhitzen. Die Steaks abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Mit Pfeffer würzen. Butter und Öl in die heisse Pfanne geben und abwarten, bis die Butter schäumt. Steaks schnell in das heisse Fett geben, damit sich die Poren schliessen, und die Hitze reduzieren. Steaks auf jeder Seite 3-4 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und warm halten. Das Fett abgiessen, den Whiskey in die Pfanne geben und den Bratenfond ablösen. Leicht reduzieren lassen, Sahne hinzufügen und bei mässiger Hitze einige Minuten köcheln lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und über die angerichteten Steaks geben.

Dazu passen traditionell gebackene Kartoffeln, geröstete Zwiebelringe, Pilze und grüne Gemüse.


Anmerkungen zum Rezept:
keine