Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Saure Kartoffelraedle
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammKartoffeln gekocht
30 GrammFett
50 GrammMehl
Zwiebel fein geschnitten
750 MilliliterWasser
1 PriseSalz
3 EsslöffelEssig (Menge nach Geschmack)
Lorbeerblätter
 Liebstöckel
die Zubereitung:

Aus Mehl, Fett und Zwiebel eine Einbrenne herstellen. Mit Wasser auffüllen, Salz, Essig, Lorbeerblätter und Liebstöckel zufügen und alles ca. 20 Minuten

kochen lassen. Lorbeerblätter herausnehmen, Kartoffeln in Scheiben schneiden, in die Sosse geben und nochmals kurz aufkochen lassen.

Dazu serviert man Rote Würstle oder Saitenwürstle.


Anmerkungen zum Rezept:
keine