Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Mandel-Zitrone-S
Zutaten für 60 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
Eiweiss frisch
1 PriseSalz
125 GrammZucker
300 GrammMandeln geschält, gemahlen
Unbeh. Zitronen, nur abger. Schale
 Puderzucker zum Bestäuben
die Zubereitung:

Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker mit den Mandeln und der Zitronenschale darunter mischen.

Formen: Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 1 1/2 cm 0) geben. «S» von ca. 4 cm Länge auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.

Trocknen: ca. 2 Stunden bei Raumtemperatur.

Backen: ca. 10 Minuten in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, sorgfältig vom Papier lösen, auf einem Gitter auskühlen.

Verzieren: Guetzli mit Puderzucker bestäuben.

Aufbewahren: Guetzli in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren, Haltbarkeit: ca. 1 Woche.


Anmerkungen zum Rezept:
keine