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Kartoffelbaumkuchen (Vincent Klink)
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
35 GrammButter schaumig geschlagen
Eigelb
100 GrammMehlige Kartoffeln gekocht
50 GrammWeizenstärke
20 GrammWeizenmehl
10 GrammZucker [1]
Eiweiss geschlagen
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
die Zubereitung:

Gekochte Kartoffeln in feinen Scheiben schneiden und mit allen Zutaten bis auf den Eischnee mit dem Pürierstab mixen [1], dabei mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Eischnee letztlich unterheben: die Masse soll in der Konsistenz wie Biskuitmasse sein.

Etwa zwei Esslöffel auf ein Blech dünn aufstreichen und unter dem Salamander oder unter dem Grill im Backofen bräunen. Dann wieder eine Schicht auftragen und bräunen, usw., usw., bis eine ca. Zwei Finger hohe Terrineart entstanden ist [3].

Erkalten lassen, würfeln und in Butter oben und unten braun anbraten.

[1] Zucker wird zugegeben, um die Bräunung der Schichten schneller zu kriegen.

[2] nicht zu lange, nur gerade soviel wie nötig, sonst -> Kleister!

[3] Kann bis hier ruhig im voraus, z.B. am Vortag, gar am "Vorvortag", zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine