Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Böhmische Schinkenfleckerl
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammBandnudeln
400 GrammSchinken gekocht
125 Millilitersaure Sahne
Eier
1 TeelöffelSalz
1 Messerspitzeschwarzer Pfeffer
1/4 TeelöffelMuskatnuss gerieben
50 GrammButter/Margarine in Flöckchen
die Zubereitung:

Die Bandnudeln brechen und bissfest kochen (ca. 8 Minuten). Inzwischen den gekochten Schinken kleinwürfeln. Nudel abgiessen, abschrecken, abtropfen lassen. Mit Schinkenwürfeln mischen und in eine gefettete, feuerfeste Form geben (z.B. Jena). Die Sahne mit den Eiern und den Gewürzen verquirlen und über den Auflauf giessen.

Im vorgeheizten Backofen bei 230 °C etwa 40 Minuten backen.

Nach 30 Minuten mit den Butterflöckchen besetzen und mit Alufolie abdecken.

Dazu Salat servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
DANKE
2014-11-11 15:45:30