Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Entrecôte double auf georgische Art
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 PackungBlätterteig tiefgefroren
Für Die Sardellenbutter
80 GrammButter
2 1/2 TeelöffelSardellenpaste
 Je ein Spritzer Zitronensaft und Worcestersosse
Entrecôte double (400 g)
4 EsslöffelÖl
 Salz
 Pfeffer
 Mehl zum Ausrollen
Eigelb zum Bestreichen
Garnierung
1 1/2 Kasten Kresse
Tomaten
die Zubereitung:

Dieses erlesene Gericht kommt aus Georgien.

Wenn Sie dieses Entrecôte probiert haben, wissen Sie, wie gut die georgische Küche ist.

Blätterteig nach Vorschrift auftauen lassen. Für die Sardellenbutter die Butter mit Sardellenpaste mischen, mit Zitronensaft und Worcestersosse würzen.

Entrecôte mit den Handflächen flachdrücken. Sehne mit einem scharfen Messer einschneiden.

Öl in einer Pfanne sehr stark erhitzen. Entrecôte auf jeder Seite 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Rundherum mit der Sardellenbutter bestreichen.

Die aufgetauten Blätterteigplatten übereinanderlegen. Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen. Das Entrecôte darin einwickeln. Teigkanten an der Oberseite gut zusammendrücken. Teigreste als Garnierung obendrauf setzen.

Eigelb verquirlen. Auf den Teig streichen. Auf einem mit kaltem Wasser abgespülten Backblech in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben.

Backzeit: 20 Minuten.

Elektroherd: 220 °C .

Gasherd: Stufe 5 oder 1/2 grosse Flamme.

Entrecôte aus dem Ofen nehmen. Auf einer Platte anrichten.

Mit gewaschener Kresse und gewaschenen, geviertelten Tomaten garnieren.

Etwa 635 Kalorien / 2658 Joule.

Wann reichen?

Als elegantes Mittagessen. Dazu passt gut eine Schüssel gemischter Salat. Und als Getränk gibt's einen Ahrburgunder.


Anmerkungen zum Rezept:
keine