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Sahnemöhren mit Kartoffelklops und Petersilienpesto "Crossover"
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Möhrengemüse
1000 GrammMöhren
Schalotten
 Butter
1 EsslöffelZucker
 Salz
 schwarzer Pfeffer
500 MilliliterFleisch- oder Geflügelbrühe
1 BecherSahne 200g
Zur Bindung
50 GrammButter
50 GrammMehl
Kartoffelkloss
600 GrammMehlig kochende "reife alte" Kartoffeln
Eigelb
50 GrammKartoffelmehl
50 GrammButter zerlassen
 Muskatnuss
 Salz
Petersilienpesto
300 GrammPetersilie glatt
15 Pinienkerne
Schalotte
Knoblauchzehen
6 EsslöffelOlivenöl
 Salz
die Zubereitung:

Möhrengemüse

Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden, Schalotten klitzeklein schneiden - in 2 El Butter andünsten. Möhren dazu geben. Alles gut vermengen und mit Zucker, Salz und gemörstem Pfeffer würzen. Wer keinen Mörser hat, dreht 5 x an der grob eingestellten Pfeffermühle.

Jetzt alles mit Brühe und Sahne ablöschen - 5 bis 6 Minuten gar kochen lassen. Dann mit zerkneteter Mehl-Butter zur gewünschten Konsistenz leicht andicken. Die Mehlbutter also in kleinen Mengen in die Möhren-Sahnemischung geben.

Kartoffelkloss

Kartoffeln schälen - kochen - abdampfen und durch eine Presse drücken. Mit leicht erhitzter Butter, Kartoffelmehl und 3 Eigelb verrühren - nachdem die Kartoffeln etwas ausgekühlt sind. Dann mit Salz und Muskat würzen und zu Klössen formen. In leicht siedendem Salzwasser 10 bis 15 Minuten ziehen lassen. Die Klösse sind gut, wenn sie an die Oberfläche steigen und sich leicht drehen lassen.

Petersilienpesto

Petersilie waschen, grobe Strünke entfernen. Knoblauch und Schalotten schälen. Die Petersilie in eine Moulinette geben und mit Olivenöl, Pinienkernen, Schalotten und Knobi zu einem homogenen Pesto mixen. Eventuell sind zwei Mixgänge nötig - danach einfach beide Mengen zusammenrühren.

Anrichten:

Das Möhrengemüse auf einen Teller geben. Kartoffelklops in der Mitte plazieren und einen Löffel Pesto auf den Kloss geben. Crossover!

Dazu schmeckt ein spritziger Weisswein.


Anmerkungen zum Rezept:
keine