Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Hähnchen-Pastete
Zutaten für 1 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Hähnchenbrustfilet
150 GrammSpeck frisch
300 GrammGer. Truthahnfleisch
Zwiebel
Ei
1 EsslöffelPetersilie gehackt
 Salz
 Pfeffer
10 GrammPastetengewürz
 Salbei
200 GrammCrème fraîche
200 GrammPutenleber
 Rotwein
 Weinbrand
die Zubereitung:

Das Hähnchenbrustfilet, den frischen Speck, das Truthahnfleisch, die Zwiebel 2 mal durch den Fleischwolf drehen. Mit dem Ei, Petersilie, Salz, Pfeffer, Pastetengewürz, etwas Salbei, Crème fraîche mischen. Putenleber würfeln und kurz braten. Mit Rotwein und Weinbrand ablöschen. Unter die Farce heben.

1 gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Speck umwickeln. Eine Feuerfeste Form (ca 20 cm länge) mit Frühstücksspeck auslegen. Farce einfüllen, in die Mitte die Hähnchenbrust legen. In der verschlossenen Form im Backofen (nicht vorgeheizt) bei 190 °C 50 - 60 Minuten im Wasserbad garen.

Das ganze Kalt mit Preisselbeeren und Brot servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine