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Mulligatawny Suppe (Variante 1)
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die Zutaten:
30 GrammButter
80 GrammZwiebeln fein gehackt
30 GrammMadras-Currypulver
100 GrammWeissmehl
2500 MilliliterGeflügelfonds
900 GrammHähnchen; pfannenfertig
30 GrammSiam-Patna-Reis; körnig gekocht
200 MilliliterVollrahm
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Hähnchen blanchieren und im Geflügelfonds pochieren.

Fleisch auslösen und in feine Streifen schneiden, Geflügelfonds passieren.

Zwiebeln in Butter dünsten. Mit Curry stäuben, kurz mitdünsten. Mit Mehl bestäuben und mit Geflügelfonds auffüllen. Aufkochen, abschäumen und etwa 45 Minuten sieden lassen.

Durch feines Drahtspitzsieb passieren und abschmecken.

Geflügelstreifen und Reis als Einlage zur Suppe geben, mit Rahm verfeinern und erneut abschmecken.

* Aus Pauli, Rezeptbuch der Küche,


Anmerkungen zum Rezept:
keine