Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gurkensuppe
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Gurke
1000 MilliliterBrühe Salz
Ei
1 EsslöffelSchnittlauch
1 EsslöffelDille
Einbrenne
50 GrammButterschmalz
2 EsslöffelMehl
die Zubereitung:

Gurke schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in dicke Streifen schneiden. Dann in Wasser weichkochen (nicht abseihen). Mittelfarbene Einbrenne herstellen, mit den weichgekochten Gurken vermischen und pürieren. Abschmecken, aufkochen und mit einem Ei legieren. Mit fein geschnittenem Schnittlauch und Dill servieren.

Bäuerin Erika Müllner, Rieden

Erfasst und gepostet: Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 (28.04.94)


Anmerkungen zum Rezept:
keine