Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Tamarillo-Apfel-Gelee
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammTamarillos
250 GrammÄpfel
Limette
500 MilliliterWasser
 Zucker im Verhältnis 1:1
die Zubereitung:

Tamarillos kurz in kochendes Wasser tauchen, dnanch sofort abschrecken, häuten und vierteln. Äpfel waschen, Blüte und Stiel entfernen. Äpfel mit Kernhaus grob zerteilen. Limette sehr dünn schälen, dann auspressen. Die vorbereiteten Früchte mit der Limettenschale, dem Saft und dem Wasser zum Kochen bringen, zugedeckt 30 Minuten leise kochen lassen. Die Masse in einen Saftbeutel oder in ein mit einem Mulltuch ausgelegten Durchschlag füllen. Saft ablaufen lassen, Beutel oder Tuch zuletzt etwas beschweren. Saft abmessen, die gleiche Menge Zucker abwiegen. Beides zusammen bis zur Geleeprobe einkochen. Noch heiss in saubere Gläser füllen und verschliessen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine