Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Süsse Crêpes:
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
60 GrammMehl
100 MilliliterVollmilch
100 MilliliterRahm
Eier
Esslöffeln Butter, gesch
1 PriseSalz
1/2 Vanilleschote
die Zubereitung:

2 Esslöffeln Butter, geschmolzen abgeriebene Schale Schale e 1/2 Zitrone

Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote erhitzen, bis knapp vor dem Kochen (Nicht kochen lassen), dann ziehen lassen bis kalt. Vanilleschote entfernen, mit dem Schneebesen Mehl, Rahm und Eier dazutun, geschmolzene Butter, abgeriebene Zitronenschale und Prise Salz zugeben, mit dem Schneebesen gut mischen. (Keine Maschine nehmen: zu kräftig !! Mit dem Handschneebesen machen) Jetzt etwas wichtiges: der Teig Muss Mindestens 1 bis 2 Stunden abgedeckt ruhen !!


Anmerkungen zum Rezept:
keine