Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Thanna (Burmesisches
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammKarotten
1/2 Blumenkohl
 L
Zitrone Saft
1/2 TeelöffelKurkuma
Zwiebel
Knoblauchzehen
1 EsslöffelSesamsamen
150 MilliliterEssig
die Zubereitung:

; Salz

Die Bohnen waschen und dritteln, die Karotten etwa gleichlang in dünne Streifen schneiden, den Blumenkohl in Röschen zerteilen, Knoblauch und Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Bohnen, Karotten und Blumenkohl einzeln nacheinander in einer Mischung aus Essig, Salz und Kurkuma halbweich kochen. Dann alles in einem grossen Topf mischen. Den Knoblauch in Öl bräunen und mit den Gemüsen vermischen. Die Zwiebeln danach ebenfalls bräunen und in den grossen Topf geben. Die Sesamsamen in dem gleichen Öl goldbraun rösten. Zusammen mit dem ganzen Öl in den grossen Topf geben und alles mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

Das Gericht kann kalt gegessen werden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine