Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pollo pizzaiola (Hähnchen)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
grüne Paprikaschote
gelbe Paprikaschote
Hähnchen (ca. 1, 2kg)
 Olivenöl
 Tomatensaft
Lorbeerblatt
1 ZweigThymian
1 kleinChilischote getrocknet
100 GrammOliven, in Scheiben geschn.
 Speisestärke z. Andicken
 Oregano z. Garnieren
die Zubereitung:

Den Backofen auf 250 °C vorheizen. Die Paprikaschoten 20 Min darin backen, dann häuten, Kerne entfernen und in Streifen schneiden.

Backofen auf 200 °C zurückschalten. Hähnchen waschen und in Portionsteile zerlegen, in Olivenöl anbraten. Mit Tomatensaft ablöschen, Paprika und Gewürze zugeben. Im Backofen 50 Minuten garen. Nach 40 Minuten die in Scheiben geschnittenen Oliven dazugeben. Hähnchen warmstellen, Sauce in einen Topf geben, und mit der Speisestärke binden. Mit Oregano garnieren und mit frischem Weissbrot servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine