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400 Gramm | Fleischwurst (oder Lyoner, Fleisch/Leberkäse) |
200 Gramm | Emmentaler aus der Schweiz |
5 | Saure Gurken - alles in feine Streifen geschnitten |
1 klein | Zwiebel fein gehackt |
4 Esslöffel | Maiskeimöl |
2 Esslöffel | Weisweinessig |
1 Teelöffel | Dijonsenf |
| Pfeffer & Salz aus der Mühle |
Aus Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren, die nur schwach gesalzen sein sollte (die Wurst ist meist würzig genug) und über die restlichen Zutaten geben, gut durchmengen und abgedeckt mindestens 1/2h ziehen lassen. Evtl. Danach nochmals mit Salz/ Pfeffer abschmecken.
Lässt man den Käse weg, ist es hier in Baden ein einfacher Wurstsalat.
In Gaststätten wird oft die Zwiebel nur in Ringe geschnitten und beim Anrichten auf dem Salat verteilt und die Essiggurken halbiert und fächrig geschnitten. Das schmeckt dann allerdings irgendwieunfertig.
Hin und wieder wird auf den angerichteten Salat auch noch etwas edelsüsser Paprika gestreut.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |