Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Käse-Kartoffelring mit Schinken
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Für 6 Personen
1500 GrammWeichkochende Kartoffeln
 Salz
Eigelb
 Muskatnuss
 Pfeffer
60 GrammButter
150 GrammGeriebener Gouda (alt)
1 EsslöffelSemmelbrösel
250 GrammSchinken gekocht, Scheiben
 Weitere 50 g geriebener Gouda (mittelalt)
die Zubereitung:

Geschälte, gewürfelte Kartoffel in Salzwasser kochen, abgiessen, dämpfen heiss durch die Presse drücken. Eigelb, Muskatnuss, Pfeffer 50 g Butter und 100 g alten Gouda unter die Masse rühren. Ringform mit Butter ausfetten, mi Semmelbrösel ausstreuen und die Hälfte des Kartoffelteiges einfüllen, gut andrücken und glätten.

Schinkenwürfel mit 50 g altem Gouda mischen, gleichmässig auf dem Teig verteilen, andrücken und Restteig auflegen. Ebenfalls festdrücken und glattstreichen.

Bei 180GradC im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen, Ring stürzen, mittelaltem Gouda bestreuen und den Käse unter dem Grill schmelzen lassen.

Dazu schmecken beispielsweise ein pikanter Endiviensalat mit Radieschen oder ähnliche Blattsalate ganz ausgezeichnet.


Anmerkungen zum Rezept:
keine