Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Grüner Spargel gratiniert
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
800 Grammgrüner Spargel
 Wasser gesalzen
1 PriseZucker
1 StückButter
250 MilliliterMilch
Eigelb
20 GrammButter flüssig
15 GrammSpeisestärke
250 MilliliterSahne
 Salz
1 EsslöffelZitronen Saft
 Muskatnuss frisch gerieben
125 GrammMozzarella
1 EsslöffelKerbel fein gehackt
Tomaten fein gewürfelt
1 EsslöffelKerbel Blättchen
die Zubereitung:

Spargel putzen. Das Salzwasser mit etwas Zucker und Butter erhitzen und den Spargel darin etwa 10 Minuten kochen. Herausnehmen und abtropfenlassen. Für die Sauce Milch, Eigelb, flüssige Butter und Speisestärke verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Die Sahne zugiessen, mit den Gewürzen abschmecken. Mozzarella und gehackten Kerbel zugeben. Über den Spargel giessen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 5 Minuten überbacken. Mit Tomatenwürfeln und Kerbelblättchen bestreuen und servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine