Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gratinierter Rosenkohl
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
750 GrammRosenkohl
 Salz
 Muskatnuss
150 GrammMagerer geräucherter Schweinebauch
125 GrammEmmentaler Käse
150 GrammCrème fraîche
Ei
 wreisse Pfeffer
2 EsslöffelSemmelmehl
2 EsslöffelMandeln gemahlen
die Zubereitung:

Rosenkohl putzen, mit 1 Tasse Salzwasser zum Kochen bringen und 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 vorgaren. Abtropfen lassen, leicht mit geriebener Muskatnuss würzen.

Schweinebauch würfeln, mit dem Rosenkohl mischen, in eine gefettete Auflaufform füllen.

Käse reiben, mit Crème fraîche und Ei verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, auf den Rosenkohl geben.

Semmelmehl und Mandeln mischen, auf den Rosenkohl streuen. Im Backofen überbacken.

Schaltung:

200 - 220 °C , 2. Schiebeleiste v. U.,

170 - 190 °C , Umluftbackofen

30 - 35 Minuten

Dazu schmeckt Kartoffelbrei.

79 g Eiweiss, 232 g Fett, 73 g Kohlenhydrate, 11713 kJ, 2795 kcal

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag


Anmerkungen zum Rezept:
keine