Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gurken-Rettich-Salat
Zutaten für 10 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Salatgurke circa 500g
Gläser Gewürzgurken
 (Abtropfgewicht je etwa 200 g)
Gläser Senfgurken
 (Abtropfgewicht je etwa 200 g)
Rettich circa 700g
500 GrammRindersaftschinken
Marinade
6 EsslöffelWeissweinessig
3 EsslöffelSenf
 Salz
 schwarzer Pfeffer
125 MilliliterÖl
1 BundSchnittlauch
1 BundPetersilie glatt
die Zubereitung:

Salatgurke längs halbieren, entkernen, Gurke in Scheiben schneiden. Abgetropfte Gewürz und Senfgurken ebenfalls in Scheiben schneiden. Rettich grob raspeln. Rindersaftschinken in feine Streifen schneiden.

Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade bereiten und über die Salatzutaten giessen. Salat abschmecken und kurz kühl stellen.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Petersilie hacken. Salat mit den Kräutern mischen, nochmals abschmecken und servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine