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Hähnchenbrustfilet I mit Frühlingsgemüse
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
150 G. Bundmöhren
Kohlrabi klein
150 G. Zuckerschoten oder grüne Bohnen
Frühlingszwiebel
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
 Muskatnuss
4 EsslöffelPaniermehl
4 EsslöffelSesamsamen
Hähnchenbrustfilets á 150g
Eier
1 EsslöffelÖl
1 EsslöffelButter
1 EsslöffelKräuter, gehackt, gemischt
die Zubereitung:

Die Möhren und den Kohlrabi schälen.

Die Bohnen abfädeln, zusammen mit den Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden und waschen.

Das Gemüse in Salzwasser bissfest garen, anschliessend mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann warmstellen.

Das Paniermehl mit dem Sesamsamen, Salz und Pfeffer vermengen.

Das Fleisch abwaschen und trockentupfen, dann abwechselnd in den verquirlten Eiern und der Sesampanade wenden.

Das Öl erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten ca. 8 Minuten braten. Achtet bitte darauf, dass das Öl nicht zu heiss ist, denn sonst verbrennt die Panade!

Inzwischen die Butter in einer weiteren Pfanne schmelzen, das Gemüse kurz darin schwenken und mit den Kräutern bestreuen.

Die Hähnchenbrustfilets mit dem Frühlingsgemüse anrichten.

Serviert dazu dann einfach Kroketten. Pommes sollten allerdings auch gehen!

Info: Pro Portion ca. 44 g Eiweiss, 23 g Fett, 21 g Kohlenhydrate = ca. 462 kcal = 1934 kJ.


Anmerkungen zum Rezept:
keine