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Überbackene Apfelpfannkuchen
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die Zutaten:
Teig
100 GrammMehl
50 GrammZucker
 Salz
 Abgeriebene Schale und Saft von 1 Zitrone
125 MilliliterMilch
Eier
Sonstiges
600 GrammÄpfel
3 EsslöffelApfeldicksaft
Zimt Stange
1 MesserspitzeNelken gemahlen
1 TeelöffelSpeisestärke
2 EsslöffelCalvados
40 GrammButterschmalz
40 GrammKrokant
300 GrammCreme double
Ei
die Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Pfannkuchenteig bereiten und 30 Minuten quellen lassen.

Äpfel achteln und Kerngehäuse entfernen. Äpfel mit Apfeldicksaft und Gewürzen 7 Minuten dünsten.

Speisestärke mit Calvados anrühren, zum Apfelkompott geben und aufkochen.

Butterschmalz in einer kleinen Pfanne erhitzen und nacheinander vier Pfannkuchen backen.

Apfelkompott auf die Pfannkuchen verteilen und mit Krokant bestreuen. Pfannkuchen aufrollen und nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen.

Creme double mit Ei verrühren, über die Pfannkuchen geben und Form in den vorgeheizten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 250 GradC / 1 0 bis 12 Minuten.

Energie-Verlag GmbH, Heidelberg


Anmerkungen zum Rezept:
keine