Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Käseschnecken
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 MilliliterMilch warm
50 GrammButter weich
1 TeelöffelSalz
1/2 TeelöffelZucker
1 StückEi
500 GrammWeizenmehl
20 GrammHefe frisch
Programm: Teig
Füllung
2 StückZwiebel
1 BundPetersilie
1 BundDille
350 GrammRinderhackfleisch
2 EsslöffelQuark mager
Ei
300 GrammKäse; gewürfelt:
1/2 TeelöffelSalz
1/2 TeelöffelPfeffer
die Zubereitung:

Den Teig mit der Maschine zubereiten. Hackfleisch mit gewürfelten Zwiebeln, gehackten Kräutern, Quark, Ei, Salz und Pfeffer gut verkneten. Hefeeig auf bemehlter Fläche zu einem Rechteck /ca. 30*40 cm) ausrollen und mit Fleischteig bestreichen. Käse darüber verteilen, Teig von der kürzeren Seite her aufrollen und in ca. 14 Scheiben schneiden. Die Käseschnecken auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200GradC ca. 30 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine